首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:美元与融资双重压力将导致股市中期调整

2009年12月22日 06:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  【美元走强】美元踏上中期反弹之路业内:明年全球最大的风险是美元再度走强

  【疯狂扩容】A股扩容势猛 本周11只新股连发12月A股融资额创近24个月新高

  【股市遭殃】美元与股市:负相关“脱钩”尚早平安证券:反弹行情要看美元脸色

  【投资方略】逢跌冬播正当时 重点布局二线蓝筹反弹未见异常 不见兔子别撒鹰

  【最热推荐】叶檀:主权债务危机是有意为之的短期欧元阻击战 

  股市进行中期调整,时间可能比较长。

  原因首先在国际。欧元弱势导致美元大涨,美元是否强,取决于欧元是否足够弱。欧元地雷不知何时穷尽,在迪拜冲击欧洲的金融机构之后,又出现希腊偿债危机,希腊之后还有葡萄牙、爱尔兰等国,只要需要,就可以捧出一颗地雷把欧元的涨势给压回去。美联储为了发行国债,正在人为构建强势美元。在议息会议之后,美联储暗示当前金融市场好转,美国足以撤回“最紧急的援助措施”,这给未来的加息留出了空间,想象足以支撑美元上行。

  投行相当凑趣。摩根士丹利对美元态度由空翻多,他们认为美国经济复苏速度有望超越其他大多数发达经济体,而且美联储将改变超级宽松的政策立场。摩根士丹利外汇策略师StephenHull和EmmaLawson在一份报告中表示,美元兑欧元目前报1.4346美元,将于明年3月底前升至1.41;6月底前升至1.37;年底前升至1.32。可笑的是,之前摩根士丹利上述时段的预测分别为1.48、1.52和1.60。

  由此可见,无论是欧美政府、金融机构,还是评级机构,都在尽全力营造强势美元。这个过程并未结束,还将延续数个月,直到美债顺利发行,直到美元的全球主导货币地位彻底不可动摇。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  叶檀:挤楼市泡沫的重点不在房贷而在实业

  叶檀:煤电改革应直指核心市场

  叶檀:高盛减持双汇为何不能明明白白

  叶檀:投资 消费 抑房价 缺一不可

  叶檀:“副市长股神”无法自证清白

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册