首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强:央视唱衰房价让消费者错失购房良机

2009年12月22日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

1

华远集团董事长 任志强

  央视经济频道一直是我每日必看的节目,后改版为财经频道,更是成为大多数企业管理者关注的节目,每次都能从中获得大量的信息。从早上七点开始直到晚间的各个栏目,只要有时间我都必看,只是对财经频道中几乎所有对房地产方面的评论都觉得没说对过。

  也许是财经频道的编辑、记者们都对中国房地产这个支柱型产业带有明显的偏见,因此各种评论都几乎一边倒的让人无法理解与原谅,为此我专门接受了财经频道的邀请,去电视台为制片人和编导们做了一次培训,以便他们更了解中国房地产的真相,或至少知道一些专用名词的含义,如中位数与平均数的差别,房价收入比的计算规划等,但颇感遗憾的是并不能改变他们敌意的观念。

  同一个数字从不同的侧面会有不同的理解,透过表面现象看本质本应是财经的宗旨,但却似乎成了将本质抛在一边而强调以点盖面的局部,成为只看表面现象的代言人。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册