首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家支招:股市或局部走牛 房市投资机会已过

2009年12月23日 09:07 来源: 中广网 【字体:

  2009年即将过去,明年的投资理财该怎样操作呢?昨日下午,在本报举行的“2009年理财高峰论坛暨年度金融价值榜评选颁奖盛典”上,来自市内银行业、证券业的理财专家支招:市民明年理财宜以“稳”字当先。

  股市可能局部走牛

  明年股市能否再现大牛市呢?“牛市从前年10月份开始到今年的10月份就结束了。”长江证券(000783)理财专家彭政出语惊人,“这个牛市已结束不是说赚不到钱的问题,而是结束了2007年那个大趋势”。

  彭政称,市民明年炒股要密切注意四大风险:首先,银行业在今年投放的信贷较多,如果明年有关方面控制信贷,可能会导致股市下跌。其次,预计央行在明年第二季度会加息,对股市也会产生一定的利空影响。第三,当股市站上3000点以上的时候,股民千万不能忽视大小非套现对大盘造成的压力。第四,国际贸易保护主义、美元可能会升值等,都会给大盘带来一定压力。

  彭政认为,在股市面临上涨压力的时候,也存在投资机会——股指期货可能会在明上半年推出;国家继续延续拉动内需政策;调整产业结构等。

  房市投资机会已过

  在中信银行(601998)理财专家叶志超看来,时下已不是投资房地产的好时间。叶志超称,随着央行对房贷政策的不断调整,房地产价格可能还有一定的波动风险。目前,国家对房地产行业的调控已不可避免。

  不过,也有专家对此持相反观点。理财周刊专家戴庆民认为,从中国发展的角度来说,房产的上升具有不可逆转性,房价在重庆也是不可逆转的。

  买理财产品要选短

  明年加息已成了共识,招行理财专家高承佳称,由于明年的金融市场可能比较复杂,所以建议市民做一个投资组合,既要考虑到投资收益,又要考虑到资金流动性。

  “明年可能会加息两次,如果现在手上有一定闲钱,有两种选择方式。”中信银行行情,资讯,评论理财专家叶志超称,首先,选择国内的银行信贷资产,但是期限不要过于长,最好控制在一年或者半年左右,这样可以应对加息的风险。其次,现在距真正的泡沫阶段还有距离,可以配置一部分资产到股票行业去做投资,有一定的获利空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册