首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ETF产品表现优异 教你巧用被动投资赚钱

2009年12月23日 11:29 来源: 新闻晨报 【字体:

  股市、黄金等资本市场永远震荡起伏,不少投资者抱怨“赚了指数不赚钱”。然而,我们应当发现大多数的金融指数总是曲折向上。东亚中国最新的财富管理周评认为,长期来看,直接投资于指数或许算得上一个闭眼赚钱的方法。记者了解,国内投资者目前投资ETF主要有两种途径,一种是国内的ETF基金,另一类是通过银行投资海外ETF产品。

  ETF产品表现优异

  东亚中国财富管理部相关人士表示,ETF的特点是复制特定的金融指数的构成以及权重来进行资产配置,因此可以有效地追踪一个特定指数或市场表现,避免了投资几个单一标的可能面对的非系统性风险,因此其表现往往更为稳健。投资ETF的好处比较明显。首先,它的分散投资特性,可以起到降低投资风险的作用。其次是投资方法简单,通常ETF和所追踪的指数的表现比较贴近,赚了指数就赚钱。

  事实上,今年以来,上证50ETF、深证100ETF等涨幅明显好于大部分股票投资者的投资业绩。如截至昨日收盘,深证100ETF今年以来涨幅高达99%,如果按12月初的高点来算,该ETF涨幅高达122%。

  据了解,目前境内发行的ETF主要有上证50ETF、深证100ETF、180ETF、红利ETF等,投资标的主要是沪深股市,品种相对比较单一。不过,上海证券交易所副总经理徐明日前透露,上证所已同意有关基金公司开发包括道琼斯工业平均、标普500、TOPIX核心30、香港恒生国企指数等6个知名指数为基础的ETF产品,产品方案已上报行业主管部门,技术系统、后台服务等各项准备工作基本就绪。国泰基金表示,目前已上报了以跟踪纳斯达克100指数的QDII基金,预计明年1月能获得批文。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册