首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘世锦:“中国速度”还能保持多久

2009年12月23日 12:51 来源: 人民日报海外版 【字体:

1

刘世锦

  ●中国经济已经快速增长30年

  ●未来可能转入中低速增长期

  ●加快创新发展金融防范风险

  ●挖掘服务业增长和创新潜力

  中国经济已经快速增长了30年。国际上连续40年保持7%以上的增长有3个地区:中国香港、新加坡和韩国。这些都是比较小的经济体,大的经济体尚无前例。那么,中国经济的增长势头还能保持多久?一般的估计是10年。未来10年中或许有大量的不确定性,但是至少有两点比较确定:第一,中国经济将会转入一个中低速增长期;第二,这个转折时间不会太长。

  中国的高速增长如果还能维持10年的话,就要面对两个问题:一是把高速增长时期的潜力挖掘好,使我们的高速增长能够保持时间长一点。二是我们要为进入中低速增长期做好准备,这是更为重要的一点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册