首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耐心和反向投资 赢得回报

2009年12月23日 13:13 来源: 北京青年报 【字体:

  美国亚克曼价值基金今年以来的收益率达到56%,高出标普指数31个百分点,其卓越表现成为秉持耐心和反向投资获得较好回报的案例。

  当投资者朝一个投资方向蜂拥而至时,唐·亚克曼却带领着他的基金向另一条路走去。上世纪90年代末科技繁荣时期,该基金因为亚克曼主张配置非技术小盘股而导致业绩滞后。

  直到网络泡沫破裂,才证明了亚克曼的看法正确;2002年,他的基金收益比标普500指数高出34个百分点。

  美国股市自2003年重新步入牛市,亚克曼坚持持有消费股票,基金业绩在几年时间里都落后于同行。但在去年市场重挫后,他却再次取得胜利,2008年击败指数11个百分点。

  事实上,亚克曼的长期投资记录是辉煌的:该基金10年内年均收益率为12%。

  为什么在其他基金暗淡无光时,亚克曼基金收益却依然飞速增长?原因在于其管理人员乐于等待泡沫破裂,然后挖掘真正的价值股,这种等待有时长达数年。

  晨星公司分析师约翰认为,亚克曼基金的股票仓位达到82%,比平常水平更高,显示其仍看好股市。他建议,任何投资于该基金的人应准备长期持有,耐心度过回报滞后期。(■文/王存迎)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册