首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿拉伯权威经济学家:估错房屋供求引发迪拜危机

2009年12月23日 13:45 来源: 广州日报 【字体:

  “迪拜发展速度毫无疑问会变慢。”阿拉伯权威经济学家、国际货币基金组织中东部经济学家、世界银行中东北非区访问教授和迪拜政府学院院长Tarik Yousef在接受本报记者专访时说,阿联酋正在以国家的名义还债,相信危机给迪拜带来的信誉损失很快能淡化,但是迪拜要总结教训。

  迪拜有闪失阿布扎比不好过

  广州日报:阿布扎比为什么要向迪拜输血100亿美元

  Tarik Yousef:我想“输血”不太准确,得叫经济援助。如果迪拜有闪失,阿布扎比日子也不会好过,毕竟它在迪拜拥有大量利益。

  广州日报:目前迪拜政府首要做什么?

  Tarik Yousef:首先是重组迪拜世界,其次确保本地经济的运行,最后创造一个框架应对企业出现的危机。我认为迪拜世界作为一家企业是不会破产的。请记住,迪拜世界的其他资产仍然很好,例如港务。

  广州日报:外界质疑这已经损坏了新兴经济体的信誉。

  Tarik Yousef:是的,信心是遭受打击,不过能很快得到重建。请记住,只要国际投行得到了钱,他们就会很快再给你借款,他们想和迪拜做生意,没人想撤退。今后迪拜仍然拥有基础设施来保障它成为世界贸易和服务中心。

  供求充足下没必要新建地产

  广州日报:迪拜危机的最大教训是什么?

  Tarik Yousef:基建十分重要,然而如何为它们取得融资同样重要。此外,当经济下行时,你需要各种专业机构去处理危机,例如如何应对企业破产和重组,如何应对僵局。最后也是很重要的,是如何做好和外界沟通的管理

  广州日报:迪拜新的地产项目全部停工了吗,政府如何预计供求关系?

  Tarik Yousef:我想那些应该停工的确实是停工了,那些正处于歇工中的在假期后将会继续。停工的部分是由于现在供应已经十分充足了,没有必要再建。至于供求关系,这对迪拜是一个很大的挑战,他们没有明确的预测。我想这就是经济危机给我们的一个教训。

  广州日报:迪拜的发展模式是什么?

  Tarik Yousef:发展基础设施,让它成为一个贸易、服务、金融乃至各种新兴产业的中心。这一切迪拜过去一直在推进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册