首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱大鸣:高房价让天才们正在逃离大城市

2009年12月23日 13:52 来源: 金融界网站 【字体:

  大城市的高压生活让越来越多的人想逃离,至少很多人都有逃离的冲动,尤其是在一线城市北京、上海、深圳等城市,工作压力极大,竞争非常激励,而且在高房价的背景下,年轻大学生很难靠自己的力量能买得起房子,除非灰姑娘遇到王子,或者像蜗居里的郭家小女儿做高官的二奶。

  大都市成了围城,城内很多白领们受不了快节奏高成本的压力,纷纷逃离大都市,而另外一些人却挖空心思想留着围城里,或者冲进这座高压的围城。

  大学生毕业后总是满怀希望与憧憬,设想自己能在一线大城市发展一番,来改变自己的命运,特别是那些毕业于名牌大学的毕业生,总认为自己天生我材必有用,大城市有一番闯荡的天地,还有那些来自偏僻乡村的农民孩子,决不辜负父辈们的期望,一定要在大城市扎根、开花和结果。美好的理想总是不会轻易实现,现实是那么残酷,美梦经常落空。

  如过江之鲫的天才都涌往大城市,大城市哪有容纳这么多的天才的场所,何况金融危机的阴霾还是困扰着实体经济企业的发展,年轻人也不可能都去屈指可数机关单位或者事业单位工作,现在考公务员被人戏称考饭碗,僧多粥少。而实体企业工作收入与工作稳定又是如此的动荡不安,让人总有一种漂泊异乡不安的感觉。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册