首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品近期争“傍”黄金

2009年12月23日 14:40 来源: 生活报 【字体:

  据《武汉晚报》报道 近段时间,美元大涨,金价走低。当很多投资者认为,应该抛弃手中黄金时,各家银行却看好未来的黄金走势,趁势“抄底”金价,推出挂钩黄金类理财产品。

  有黄金分析师认为,目前,国际现货金价徘徊在1107美元/盎司附近,与半个多月前的1226美元/盎司的高点相比,暴跌了百余美元,在一定程度上释放了前期连续上涨累积的超买风险。在总体经济背景不发生根本性的转变时,金价的上升通道应该不会发生变化,预期在后市,金价将会在某一高位区间整固。

  银行人士提醒,挂钩黄金的银行理财产品一般都设置封顶收益率,并不是黄金涨多少理财产品就能赚多少。此外还应注意,“傍金”理财产品的不同种类。比如,有的“傍金”理财产品都设计为单向看涨黄金理财产品,只有黄金价格一路上涨,这些理财产品才能获利。有些产品则设定了涨跌幅区间:在约定投资期内,若国际金价波动幅度维持在一定区间,则能获得较高收益。若突破该区间,到期只能收回本金或获得微小收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册