首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国电信变革机构以提升服务 3G时代客户争夺是诱因

2009年12月23日 15:11 来源: 通信信息报 【字体:

  家庭客户部和个人客户部的合并成立公众客户部,不但将原有资源进行了整合重组,同时强化了综合信息服务的概念,有利于固话、宽带、手机和3G融合发展

  铺天盖地的广告宣传和闹哄哄的业务营销中,中国3G已经度过了喧闹的一年。在新一年即将来临之际,运营商又开始了部门机构的大调整。新机构的设置将3G服务推到了更前面。12月23日,中国电信行情,资讯,评论集团公司召开2010年度工作会议。会议提出,将调整前端组织架构,更好地适应全业务发展的新要求。

  公众客户部浮出水面

  此前传的沸沸扬扬的运营商机构重组基本上尘埃落定。上周中国电信客户服务部成立大会上,原本对去向尚不明了的员工基本上安下心来。随后,新部门的人员纷纷到岗。与此同时,公众客户部人事任命也相应出炉。原个人客户部总经理张明天任客户服务部总经理,原家庭客户部总经理张新任新成立的公众客户部总经理。至此,业界关注良久的中国电信新部门整合的公案就此水落石出。此外,中国电信成立了针对海外业务的国际事业部。

  据了解,合并后的公众客户部办公地点设在原家客部的办公地点天银大厦,从市场部中分离出来的客户服务中心成为独立二级部门——客户服务部在中国电信集团总部办公。

  公众客户部的成立对于中国电信而言,无疑具有重要意义。家庭客户事业部和个人客户事业部和政企客户事业部一样,原来同属于中国电信旗下针对三大客户群划分而设立的针对性部门。

  家庭客户事业部主要负责“我的e家”品牌的营销战略制定,包括固话、宽带和互联网等业务都属于其职责范围。

  个人客户事业部是在中国电信接手移动业务运营牌照之后新成立的客户群部门,其主要负责的正是2009年运营商中最为火热的品牌之一“天翼”的市场经营。由张明天主政的个人客户事业部在短短一年时间,已经有超过5000万用户在使用天翼网络。

  此次两个部门的合并,无疑将对原有的市场经营体系产生巨大的变化。一直以来,中国电信作为固网运营商,拥有庞大的渠道体系,尤其在南方各省,其营业厅星罗棋布,而这些资源大多还留在家客部手中。天翼的推广无疑需要借助这些渠道到达个人消费市场。但是因为渠道不在手,个客部难免不有所掣肘。当两个部门合并之后,其效果不仅是简单的1+1。据中国电信内部人士表示,中国电信将两大重要部门合并,从表面看属于市场部门的整合,但其意义却将会影响今后几年中国通信市场的格局。

  简单说来,两大客户事业部的整合,不但将原有资源进行了整合重组,同时强化了综合信息服务的概念,对于融合业务的推出将更为有利。固话+宽带+手机+3G,几乎所有的业务都打包在一起,面向所有公众客户,而不是像之前把个人和家庭硬性割裂。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册