首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视推涨房价?宁得罪房奴别得罪老任

2009年12月23日 23:08 来源: 红网 【字体:

  北京华远集团总裁任志强先生最近在博客撰文说,央视财经频道的编辑、记者们都对中国房地产这个支柱型产业带有明显的偏见,任志强先生认为,一些特价的楼盘反复的在央视中播出,并造成了房价全面上涨的洪流态势,让中、西部地区本来只有不到三千元一平米的住宅房价也被在催生中上涨了,似乎这里的房价也暴涨到了万元以上。任志强先生认为,正是央视的特殊高价房的宣传让社会和民众产生了误解,以为市场中的所有房价都会涨到汤臣一品的水平,反而让更多的民众产生了投资和抢房子的动机,让市场中的价格波动加大。

  今年以来,央视财经频道对房地产方面进行了集中分析和评论,结果对房地产业是贬多褒少,这让房地产商任志强先生感到很不爽。任先生据此认为,央视“财经频道的编辑、记者们都对中国房地产这个支柱型产业带有明显的偏见”,觉得“各种评论都几乎一边倒的让人无法理解与原谅”。为了改变财经频道编辑、记者的“敌意”和“偏见”,为此,任志强先生“专门接受了财经频道的邀请,去电视台为制片人和编导们做了一次培训”,以便让他们“更了解中国房地产的真相,或至少知道一些专用名词的含义”,但让任先生颇感遗憾的是,财经频道的编辑、记者都是“榆木脑袋”,不会“转弯”,因此,任志强先生虽然空有一腔豪情,但却“并不能改变他们敌意的观念”。

  任先生还举例认为,央视财经频道每个月所做的节目,都误导了公众,结果造成了房价的上涨,让“本来还能购买一套住房的银子到年底就只能买一间厕所了”。

  确实,即使受到全球金融危机的冲击,但中国的房地产业却毫发无损,房价岿然不动,甚至还出现不断上涨的势头,这让房地产商们很得意。在各行各业中,唯我房地产业能对抗金融危机,面对金融危机而临危不乱,甚至还可以“脱颖而出”逆势涨价。今年一些地区房价的上涨,就足以证明房地产业根基之深,实力之雄厚。在房地产业,涨价就是硬道理。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册