首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大主导因素一夜之间转向 A股行情逆转?

2009年12月24日 04:35 来源: 上海证券报 【字体:

  A股当前的调整,应属单一市场的阶段性调整,并非源于经济基本面影响,而是源于政策忧虑和估值忧虑。考虑到目前股市收益率明显高于债市,表明股市投资前景依然远好于债市。

  近期全球主要股市德国DAX指数、美国纳斯达克指数、法国CAC指数等均在近日创出收盘点位新高,也就是说,全球股市并无集体见顶迹象,因此,A股调整难以大规模展开。

  当前地产指数已跌至年线位置,股价对地产政策已很大程度反映出来了;如未来地产股继续大跌,那么,其投资机会可能也在慢慢来临。

1

美元反弹行情可能就此结束

  12月15日后,市场下跌非常凶猛,在6个交易日里跌了7.64%,主要因素来自美元和房贷政策收紧两方面。对于美元波动的影响,我们赞成香港金管局看法,应该对美元波动引发的2010年可能出现的市场动荡行情相关风险持警惕立场,但另一方面,需要清楚的是,决定股票价值的基本因素并非来自美元,而来自于其对应的经济体本身,来自于上市公司经营状况。

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册