首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一辆电动自行车的自述:谁让我变成“四不像”

2009年12月24日 08:46 来源: 人民日报 【字体:

  我是一辆电动自行车,只是比普通脚踏自行车多了一个助力的电瓶,这让我跑起来更快,走得更远,更方便主人的出行。可是一直以来,我没法树立我的“人生观”,我一会儿被说成是机动车,一会儿又变成非机动车。从2010年1月1日起,我将被电动摩托车行业收编,但专家又辟谣说我还是电动自行车。前几天虽说相关标准暂缓执行了,但我早已非我,而是“四不像”。

  做“四不像”的日子太尴尬:不知道速度多少合适,要不要放慢步伐;不知道重量多少合适,要不要减肥;不知道该走哪条道,即使上路了内心也很忐忑,因为害怕警察说我触犯交通法;不知道明天还能不能上路,因为很多城市总以我“超标”为由限制我上路……

  谁让我变成“四不像”,让我日子过得这么苦?表面上看是国家标准委发布的标准界定不清,与现实脱节。现实生活中,我出厂的时候一般都超过40公斤,限速20公里/每小时,上路时实际速度达到30公里/每小时甚至更高。按照现行的电动自行车的标准,我是“超标”的电动自行车,应划为机动车。可是,《道路交通安全法》认定我还是非机动车,不用考驾照、上牌照、买保险

  因为国家标准委暂缓执行了有关电动轻便摩托车的标准,我暂时可以卸下电动轻便摩托车的头衔,又轻松上路了,但隐藏在标准之后的利益之争并没有结束。10年前,电动自行车国标制定的时候,全国只有5万辆电动自行车。10年后的今天,这个数字已飙升到1.2亿辆。而且因为是新能源行业,符合国家低碳排放的方针,行业发展潜力不可小看,大家都想从中分一杯羹。而现行的电动自行车的标准早已成为摆设,因此,说不定什么时候我又变成别的什么车,我的“四不像”生涯还得继续。

  也许电动自行车的新国标出来就解决问题了?不一定!如果起草过程中,1亿多普通民众安全、方便的需求一直被晾,那么这个标准很有可能再次成为摆设。虽然他们都是工薪阶层,很多都是送快递的、送外卖的、送报纸的、送水的,但这并不表示人微言轻,他们的诉求正是党和政府最关注的,也是“更加注重民生”最直接的体现。

  最关键的是,倾听他们的声音,我才能树立正确的“人生观”。建议起草标准的机构不要自说自话,应该联合交管部门、电动自行车使用者、生产厂商、有关专家,从保障最广大电动自行车使用民众安全的角度出发,商讨一个方便民众生活、利于行业管理、交通部门易操作的标准。如此,才能体现标准的普遍适用之意。

  说一千道一万,只盼我能早日摆脱“四不像”的尴尬,回归便民交通工具的本质。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册