首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:把握不同市场的不同投资策略

2009年12月25日 13:49 来源: 经济参考报 【字体:

  ●2010年环球经济很可能进一步向好,而亚太区特别是新兴市场的经济前景会更加乐观。

  ●大环境下,弱势美元的趋势还将延续,投资者应分散其在美元资产上的投资。

  ●以人民币为投资标的的产品会成为市场主流。

  渣打银行中国有限公司个人银行财富企划业务部总经理梁大伟日前在接受《经济参考报》记者专访时表示,2010年,世界经济的主线将是重构和平衡,不同国家的投资机会不尽相同,投资者要综合把握,针对不同的市场、不同的货币采取不同的投资策略。

  全球股市震荡上行 不同市场情况不同

  从宏观来看,2010年环球经济很可能进一步向好,而亚太区特别是新兴市场的经济前景会更加乐观。

  梁大伟表示,目前环球股市正处在这样一个阶段:在这个阶段内,投资者对资产价格正在进行重新定位。从经历了去杠杆化、恐慌情绪引起的资产被严重低估,到对经济复苏的乐观预期而反映的资产溢价,再到对未来经济刺激政策退出的担忧,这些都使得2010年对资本市场的看法存在较大不确定性。“综合考虑宏观基本面和市场看法的不确定因素,2010年环球股市将处于一种震荡上行的状态。”梁大伟说。

  梁大伟指出,投资者在投资中要重点关注三类国家的不同情况,并对这三类国家的投资策略区别开来。第一类是类似于中国这样的国家,它们的特点是财政资源丰富,政府在经济决策中拥有绝对话语权和充足的财政措施实施的行政和经济资源。2009年经济刺激计划成效显著,这类市场被渣打看好。第二类是类似于澳大利亚、巴西、加拿大这样的国家,它们的特点是自然资源丰富,并直接受益于经济复苏,渣打对这些国家市场的股票也持12个月内增持的观点。而第三类国家是以美国为代表的经济体,在整个世界经济结构的重构过程中,它们正在寻找新的经济增长点和出路,渣打对美国的股票仍然持减持观点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册