首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年股市第一赌:一场无聊的噱头

2009年12月26日 04:27 来源: 红网 【字体:

  2010年再有几天就要到了,对于股市而言,最令人关注的不是涨跌,而是2009年股市第一赌马上就要揭晓了。在赌局摊牌的最后时刻,必定会吸引更多的目光聚焦于此,对于当事者而言,又一次提高了曝光率,这实在是一个循序渐进的秀场。当然,在这场赌局中,笔者感觉到的除了无耻,就是无聊。

  在今年5月9日,正当大盘欲要选择方向之时,自称“疯狗”的叶荣添写下战书,要与人称“空头司令”的财经评论员侯宁对赌2009年12月30日大盘点位,赌注是100万元。如果12月30日,大盘点位在4000点以上,叶荣添赢,否则侯宁赢。截至25日收盘,3141.35离4000点尚差858.65点,只有每天涨214.66点才能让叶赢。这已经没有任何悬念地注定“疯狗”要落水了。

  对于这样的赌局,本身就是无聊之极。然而,就在近日,“空头司令”接受媒体采访的时候,还自以为是、大言不惭地说:“叶荣添打了多少个赌啊!从来就没有兑现过,即使我赢了,他也未必会拿出100万元吧。他如果是个男人,就拿出100万来。”对于一个知名的财经评论员而言,对这样无聊的赌局值得挂齿吗?从2000点一直看空到现在的3100多点,还在喋喋不休地叫嚷着,其颜之厚实在令人钦佩。不过,这真让笔者对中国的专家有了更深的了解,原来专家就是这样的啊。

  再看“疯狗”是如何说的:“是没有到4000点,当初我设下这个赌局的初衷,是因为当时5月份的市场摇摆不定,为了坚定大家看多的信心,才这么说的。现在没有到4000点,如果叫我去死,我当然不会去死(当时叶荣添还说过年底不到4000点就“英勇就义”。),100万不是什么大问题,只要侯宁能把他的账户公开给我,我就打100万元过去。这个市场是不可能瞎说的,要我死不可能的嘛,但是给100万元,我还是拿得出来的,又不是很穷。”看看,昔日的“疯狗”终于蔫了,当初叫嚣的勇气哪去了?生活当中,人们对疯狗是唯恐避之不及,毕竟咬一口是祸患无穷,那这股市里的疯狗又将如何?一帮跟在疯狗后面的股民或许体会更深刻,曾跟着疯狂做多,曾跟着大举建仓地产股,如今都被跟进了冰窟窿。

  在学界里,相互争论是正常之事,但拿真金白银做赌,便不仅仅是无耻了,还涉嫌了违法。作为一位知名财经专家,对此难道不知?从他固执地坚持看空那天起,他就失去了专家应有的理性,他难道一点不了解当今世界和国内的经济形势?亏他还是经济专家!他的盲目看空,不知让多少股民失去了翻身的机会,同时,他也严重阻碍了股市的发展,大家都不参与了,国家的融资计划如何实现?今天,他还大言不惭地等着“疯狗”兑现诺言,看来他真是与“疯狗”赌了起来。从现在开始,他就沦落为令人唾弃的赌徒了!

  对于“疯狗”而言,靠这场赌局,从无名之辈一举成了“股神”,是何等的风光,除了到处讲座忽悠,就是和某些机构勾结“残害”股民,他一直让股民买的某只地产股,谁能证明里面没有猫腻?不顾股民血汗钱付之东流,只求自己腰包肥满,这是何等的卑鄙!念其年少难免轻狂,如今在媒体面前已开始低调,并有悔改之意,说明此君尚属可造之才,将来还应有露头之日。

  这场赌局就要落下帷幕,不管“疯狗”是否兑现承诺,它都注定要成为茶余饭后的笑谈。透过这场无耻的赌局,股民应该更加深刻地认识到,在股市里博弈,需要的是科学理性的判断,需要的是宠辱不惊的取舍。如果你赌了,只能是落水的疯狗,很惨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册