首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投证券:传媒行业在经济转向中拓展空间

2009年12月26日 09:45 来源: 上海证券报 【字体:

  由于传媒公司的特殊竞争优势,在美国传媒是估值最高的行业。在中国,我们有更充分的理由期待他的崛起。目前板块相对大盘的溢价处于历史中下水平,还有上涨空间。2010年国家经济转向消费,正在崛起的传媒业亦将乘势而上。维持“看好”评级。

  我们对传媒各子行业的发展趋势进行客观分析,并做出2010年行业的八个重要提示:1)电影行业将快乐并快速地发展,预计全国票房将超80亿,同比增速达35%;2)动漫产业俘获人心便能带来巨大市场,在政府扶持和市场需求推动下,预计产量将保持50%的增长,动漫制作和衍生品开发都将在喜羊羊的成功启示下有所突破;3)预计中国网游用户规模将达8200万,市场将增长25%到290亿的规模,网游产品将在内容上更广更深地融入中国文化并逐步走向繁荣;4)明年将是出版企业为求生存而大刀阔斧积极改制的高潮年。对于已完成改制和已上市的企业,如何借力政策的东风积极进行跨区域整合以做大做强、谋求大集团的美好未来成为一个现实的追求;5)有线网的条块分割局面将有所改善,省网整合将火爆上演,跨区域网络整合将在探索中积极推进;6)有线电视行业继续狂刮数字风,有线数字电视用户数将继续增长50%,达到接近一亿户的规模;7)随着经济回暖,央视广告招标的胜利,预计广告行业将重回10%的两位数增长,报纸和户外广告市场亦将逐步复苏;8)不落伍的主题将择时演绎行情,世博会将成为1季度的大热门。

  2010年,中国传媒行业板块投资应把握四条主要线索:一是文化内容快乐绽放;二是改制整合火爆上演;三是经济回暖为广告行业普洒阳光;四是不落伍的主题投资。投资建议是:稳健投资者,建议配置博瑞传播(600880)天威视讯(002238)歌华有线(600037)广电网络(600831);激进投资者,建议配置东方明珠(600832)北巴传媒(600386);阶段性机会,华谊兄弟(300027)奥飞动漫(002292)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册