首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

领涨品种浮现 翘尾行情可期

2009年12月26日 11:05 来源: 东方早报 【字体:

  金百灵投资 秦洪

  本周A股市场虽然宽幅震荡,但本周四的一根长阳K线奠定了大盘企稳的基础,故本周五虽然缩量蓄势,但多头的做多能量仍在聚集中,从而意味着短线A股市场或将进一步活跃,跨年度行情呼之欲出,那么,如何看待这一信息呢?

  新股低调登场

  虽然本周四A股市场出现了绝对反击的长阳K线,但从盘面来看,做多激情并未被周四的长阳K线所激发出来。反而在本周五出现了量能进一步萎缩的态势,市场的交投更显清淡,如此就使得本周五上市的创业板新股出现了相对低调的走势。这主要体现在两点,一是新股首日升幅。其中中科电气等个股的涨幅未超过50%,这较首批创业板100%甚至200%的涨幅明显低了许多。

  二是盘中走势,第二批创业板新股在盘中的走势也相对低调,大多出现了高开低走的态势,不少个股的股价低于当日均价线下方,游资热钱介入的程度并不强。这与首批创业板品种在盘中的上冲下突的活跃走势形成了鲜明的对比。

  之所以如此,一方面是因为当前A股市场整体的交投较为清淡,意味着游资热钱的做多能量已不够充分强大,从而使得创业板新股难以得到游资热钱的青睐。

  另一方面则是因为近期新股的不振走势,不仅仅是主板市场的中国重工、招商证券等品种的相继跌穿发行价的前车之鉴,而且还在于中小板新股在近期的低调走势,更在于近期创业板品种的震荡回落K线形态加剧了资金对创业板新股的担忧,如此的示范效应就使得新股难有大的突出表现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册