首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009证券市场那些想不到的事

2009年12月26日 11:42 来源: 新闻晨报 【字体:

  4万亿抄了股市大底

  4万亿元投资拉动是2009年投资者挂在嘴边的话题,但让许多投资者没想到的是,4万亿概念正抄到了2007年大熊市的底。

  2008年11月5日,国务院总理温家宝5日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步扩大内需促进经济平稳较快增长的措施。在此次会议上,国务院提出4万亿元的经济刺激计划。会议确定了进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施。初步匡算,实施上述工程建设,到2010年底约需投资4万亿元。为加快建设进度,会议决定2008年四季度先增加安排中央投资1000亿元。

  消息一出,股市应声上扬,尽管11月5日不是最低点,但是产生于10月28日的最低点1664.93点与11月5日的低点相差无几。然而,当时几乎所有的机构和普通投资者都处于极度悲观中,百年不遇的全球性金融危机将如何演变,谁也不能确定,即使历史性的大底摆在眼前,当时却不敢加仓。直到“指数已过万重山”,回头看,才恍然大悟,原来4万亿元出台正是抄底时。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册