首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市,今年想不到的事和明年该想的事

2009年12月26日 11:43 来源: 新闻晨报 【字体:

  信贷投放:明年仍将充裕

  事件对于股市重要程度:★★★★

  可以确定的是,明年信贷投放不会超今年,但也不会骤然下降。

  央行货币政策委员会第四季度例会日前召开,例会提出,明年将处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系。继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,根据新形势新情况,着力提高政策的针对性和灵活性,把握好政策实施的力度、节奏和重点。把握好货币信贷增长速度,引导金融机构均衡放款,避免过大波动。

  民族证券首席策略分析师徐一钉认为,“把握好货币信贷增长速度,引导金融机构均衡放款,避免过大波动”的提法,体现出央行对明年信贷增长基调的把握。

  此前市场普遍预计,明年新增信贷规模会达到7万亿元的水平,大投行高盛也预测2010年人民币新增贷款将达7万亿至8万亿元。交通银行首席经济学家连平认为,央行强调避免过大波动,全年新增信贷量不会骤然下降,虽然不及今年超过9万亿元新增量,但与往年相比,预计仍将比较充裕。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为,明年信贷投放无疑将会遵照中央经济工作会议的总思路,在调结构上下工夫。目前我国经济形势总体向好,但结构性矛盾仍很突出,转变经济发展方式更加迫切,在这一点上金融业将扮演重要角色。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册