首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扩容压力有望缓解 年底市场或趋谨慎

2009年12月26日 14:07 来源: 每经 【字体:

  上期访谈时,私募判断2009年最后两周将围绕60日均线波动,而60日均线果然成为本周市场的“中枢神经”,先是大幅下跌跌破60日均线,然后又大幅回升到60日均线之上。

  随着市场在本周下半周的企稳,资金逐渐开始活跃,投资者信心也开始恢复。那么,2009年最后一周将如何演绎,顶尖私募们又有怎样的最新观点?

  本期访谈,《每日经济新闻》(以下简称NBD)邀请了君凯投资咨询有限公司董事长张军、文渊阁资本管理有限公司投资总监沈渊文,北京诺亚方舟证券投资基金总经理张可兴和上海私募人士周海军对上述焦点问题进行详解。

  3000点有效支撑需再确认

  NBD:本周市场的走势很有戏剧性,周初大幅杀跌,但接下来3100点失而复得,这是否说明3000点将在未来一段时间形成铁底?

  张军:我们认为近期大盘的短线调整是因为房地产调控、新股发行过快等多个利空因素集中释放,拖累权重股引领大盘的下跌。就目前情况来看,大盘指数在经历了短期震荡调整后基本到位。虽然近期大盘可能还会短期震荡,但3000点将是大盘未来很长一段时间的铁底。

  张可兴:本周的走势并不能确定在未来的时间里我们不会与3000点再次相遇,但我觉得短期内指数跌破2700点的概率比较低,而至于3000点作为整数关口,从历史经验上看,下跌时并没有形成有效支撑,更多的是心理层面的影响。

  沈渊文:市场急跌后难免存在较为强烈的反弹要求,目前普遍认为当前良好的经济增长势头可以持续到明年上半年,因此市场会在经济不断向好、企业盈利持续回升、流动性持续宽松的推动下继续振荡向上。

  周海军:近期政策面暖风频吹显示管理层对3000点整数关口的重视,但近期成交量清淡也显示后续大盘可能对3000点的有效支撑需要再次确认,我们更倾向于2800点是下一阶段指数运行的下限。

<<上一页123下一页>>

关于市场低价蓝筹股认为大盘扩容引领大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册