首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金被地产调控闪了腰 但心没冷

2009年12月26日 14:53 来源: 每经 【字体:

  历来看好房地产的基金,近期被房地产股闪了一下腰,国家调控政策出台,房地产板块立即打蔫,万科、招商地产(000024)、保利、金地四大龙头12月来的平均跌幅一度达到15%左右。对于此次地产调控,基金的担忧并不大,明年房企的成交数据反倒成基金最大一块“心病”。

  二级市场方面,此前的利空影响在本周有所消退,房地产板块本周企稳回升,房地产指数连续三日收阳。

  利空袭来 基金冷静

  基金又被房地产股撞了一下腰。

  12月17日。财政部、国土部等五部委出台提高土地出让金首付比例的政策,规定开发商拿地后首次缴款比例不得低于全部土地出让款的50%,如果开发商拖欠地款,不得参与新的土地出让交易。

  翌日,房地产股应声而下,10多只房地产股跌停,其中的大部分属于二三线地产公司;地产板块的整体跌幅高达6.35%。

  从近日交易所公布的交易席位信息来看,异动地产股龙虎榜上鲜有机构席位出现,可见多数基金并没有从房地产板块撤离。可查数据显示,地产股大跌中,仅有机构席位抛售653万元大龙地产(600159),而同日还有机构席位吃进905万元东华实业(600393)

  当然,此前已有小部分机构资金撤离房地产股,云南城投(600239)浙江广厦(600052)高新发展(000628)等二线地产股先后有机构撤离的迹象,但总体上看,在政策调控、房地产板块急速回落面前,基金依然冷静地坚守房地产阵地。

  本周,房地产板块震荡企稳回升,部分中小盘地产股反弹强劲,已经基本回到大跌前的股价水平。万科A(000002)保利地产(600048)个股表现仍比较疲软。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册