首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梦断新基金

2009年12月26日 15:10 来源: 解放日报 【字体:

  背负了太多的心愿,流星才会跌得那么重;背负了太多的期待,新基金才会跌得那么惨。

  带着诸如“6个月建仓期”、“五星基金经理”等等美妙的营销语言,新基金顶着光环开始发售。站在1元的净值起跑线上,投资者期待着一条完美的上升曲线。事实上,不少新基金没有把握好建仓节奏,让投资者大呼后悔!我所经历的,就有好几个真实故事。

  去年春天,一家成立不久的基金公司里,仿佛空气中都充满着喜悦。这是因为,经过了半年时间的准备,公司第一只新基金就要发行了。公司上上下下,如同期待孩子临盆的家人一样,里里外外忙乎着,满心欢喜地期待着这个“新生命”的诞生。

  阳春三月,新基金如期发行。公司领导饱含深情地告诉投资者,这是公司的第一只基金,它是公司的牌子,无论如何要把业绩做上去!接下来,隆重推出基金经理,一位业绩显赫的“五星基金经理”。基金经理信心满满地介绍公司在投研方面的优势和未来的投资策略。公司特别强调,尽管大盘已经从6000点跌到4000点,但新基金有6个月的建仓期,完全可以灵活控制仓位,进退自如。

  公司有做好业绩的强烈动力,基金经理有完美的履历,新基金还有半年的建仓期。头脑一热,我就认购了2万份,还推荐熟人朋友认购。后来我得知,公司员工也大量参与了认购,股东公司的员工也参与了认购。

  四月份,承载着沉甸甸的希望,新基金成立了。

  2008年4月24日,市场千呼万唤的印花税下调,大盘高开8%,收盘大涨9.29%,比2002年的6·24行情还多0.04个百分点,创12年来最大单日涨幅。对新基金而言,这无疑是一份幸运的厚礼,基金净值节节攀升。

  然而,投资者万万没有想到,基金净值在短暂地位于1元之上后,5月汶川地震,市场信心低落,基金净值开始一路下跌,6月底跌破8角;8月底,跌破7角……

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册