首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大著名横盘股:每一只背后都站着一只孤独的熊

2009年12月28日 07:11 来源: 理财周报 【字体:

  Top7,银星能源(000862.SZ)

  完整的新能源产业链,大股东拥有强大的新能源资产,且资产注入预期强烈,并不大的盘子,与日本三菱重工及中国自动化集团公司深入合作,银星能源在2009年的表现显然与市场预期不一致,横盘时间已达9个月。

  大牛股的出现,极少来自价值发现,银星能源目前的估值水平同样不算低。大的环境上,新能源炒作在2010年仍有较大概率反复活跃,而银星能源在“高投入%2B高负债”运行模式矛盾日益突出的情况下,可能会选择资产注入来加以解决。

  作为预期的铺垫,银星能源一直在清除非主业子公司,目前已剥离殆尽。

  Top6,有研硅股(600206.SH)

  横盘时间已达8个月,期间换手率超过1000%,总股本不过2亿,加之不错的净资产和公积金,有股本扩张能力。

  基本面,有研硅股业绩2009年初已经见底回升,大股东北京有色金属研究总院实力强大,且在2008年先后有自愿延长限售时间2年及增持公司股份的行为。2007年10月,有研硅股有过非公开增发议案,但最终因市场急剧走弱而流产。

  有研硅股集众多概念于一身,大股东重组、新能源、大消费家电上游等,股价12月初再次冲击箱顶失败,但8月以来,箱体底部不断抬高。

  Top5,长航凤凰(000520.SZ)

  横盘逾10个月,作为一只低价股,长航凤凰2009年的涨幅不过31.88%,远远跑输大盘,表现甚至不及航运大盘股中国远洋(601919)(601919.SH)和中海集运(601866)(601866.SH)。

  世界经济的复苏对海运板块形成了基本面支撑,各种海运指数均连续上涨。而长航凤凰作为央企,有整合概念,且大股东承诺不抛售。另外长航凤凰流通股权极为分散且无机构把持,适合游资冲击,而在比价上又不至于像中国远洋行情,资讯,评论中海集运行情,资讯,评论那样受香港市场制约。

  Top4,西北轴承(000595.SZ)

  超过2年半的盘整,近两个月,西北轴承显著走强,但仍未破2007年高点。

  除去横盘时间外,西北轴承作为铁路轴承的重要生产商,入选榜单的一个重要原因就是“高铁时代”的可能到来,价格不高、盘子不大、无基金驻守,这些都给了市场的可能炒作提供了空间。

  另外,西北轴承正加大在风电领域的投资,尽管由于业绩的下滑,年中公告定向增发失败,但可以预期的是,一旦形势转好,西北轴承仍有可能重启定向增发,为股价注入一针强心剂。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册