首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大著名横盘股:每一只背后都站着一只孤独的熊

2009年12月28日 07:11 来源: 理财周报 【字体:

  Top3,上海机场(600009.SH)

  主题投资上,2010年将会是个“世博年”。上周,受益个股申通地铁(600834)在7个多月的盘整后,开始突破盘局。而作为在迪斯尼炒作中未能出彩、又同为运输行业的上海机场,可能迎来机会。

  上海机场,同样是长时间的盘整和跑输大盘,和历史高位套牢区还有相当的距离。从近期公告上来看,上海机场的基本面正在迅速复苏中,且由于其独特的经营范畴,基本垄断了国外旅客出入上海的交通方式,加之世博会会期较长,上海机场股价有望在明年有突破性的表现。

  Top2,三元股份(600429.SH)

  不论是A股的*ST伊利(600887),还是港股蒙牛乳业行情,资讯,评论,2009年的走势均可谓彪悍,但作为三聚氰胺事件的最大受益者,三元股份除去在2008年下半年有过一次挖坑行为外,横盘时间超过2年半。

  三元股份的症结在于其地方品牌的定位,但在获得三鹿资产后,三元得到了这样一个机会,整合并向全国乳业市场发起冲击。基本面上是加快整合力度,技术面上有足够长时间的盘整,加上不高的价格和实际上3亿股左右的流通盘,明年的三元股份值得期待。

  Top1,通化东宝(600867.SH)

  两市恐怕很难找出横盘时间比通化东宝更长的个股了,从2007年2月起,通化东宝的横盘时间近乎3年,历史高点还是在“5·30”期间创下。

  重组人胰岛素落选国家基本药物目录,让投资者大为失望,尽管通化东宝三季度营业利润同比减少,但其优秀的基本面依然不容置疑,国内乃至全球的糖尿病患者需求巨大。

  2年多来的盘整,通化东宝已经4次冲击箱体顶部,技术上,A股的“4次必破”已多次为市场证明,一旦成功突破盘局,通化东宝有望大牛。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册