首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股道漫漫

2009年12月29日 10:21 来源: 中国证券报 【字体:

  入市容易别难行,

  迫己历练读股经。

  股道漫漫无止境,

  坎坷路上知雨晴。

  未逢赢家言常胜,

  多闻输者叹息声。

  休问神仙何处有?

  股场盈亏论英雄!

  所言,是小散户炒股的点滴领悟。

  入市很容易,只要开户即可运作。干起来之后,再要别离股市,却是一件难行之事。输了不甘心,想捞本;赚了不满足,想多赢。上了瘾,赶不走。

  在股市中摸爬滚打,唯独亏损,即丢面子又赔钱。还干,只好强迫自己如饥似渴地识股学经,含辛茹苦地历练实践,借以求进、求醒、求站。切记:君子求财道不偏。

  股道:股市之道。道:道理,股理,道路。

  股理,莫测高深。不知而学,学无止境,知之似不知,不知再求知。一得之功不足喜,一叶障目必误人。

  道路,既阳光灿烂,又崎岖坎坷,风雨骤变。路漫漫,曲且长,无尽头,行走方知磕磕绊绊。

  股市没有常胜将军,叹息无济于事。不可在寻找神仙上浪费时间。战场英雄靠真枪实弹,机智勇敢。股场英雄,靠智慧,凭钱练。小散财力有限,不可无的放矢、无能逞强。应该量力而行,动止适当。“真神”是自强不息,人贵自知之明,识时务者为俊杰。

  年终已至,回顾略悟,前书八句,见笑。

关于股道股市真神股经财道的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册