首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄媒:中国生育政策促进全球经济

2009年12月29日 11:01 来源: 环球网-环球时报 【字体:

  俄Migenews新闻网12月27日文章,原题:中国生育政策保证整个星球工作

  参加《经济人》杂志讨论的人得出一个结论,中国传统的一个家庭一个娃的政策将给全球秩序带来意想不到的后果。

  这将导致“依赖系数”的增加——劳动力与非劳动力居民之间的关系。近几十年,中国领导人无论是否放松生育限制,都无法改变该关系。中国工业劳动力人口不可避免的将会减少,中国经济潜力也将降低。

  《经济人》杂志写道:“鉴于中国致力于发展经济的决心,和劳动力人口戏剧性的减少,这个超级大国变成一个大的人口吸尘器,将吸收所有第三世界的国家现有劳动力。中国内部劳动力不足将导致工资急速增长。简而言之,全球经济,特别是第三世界国家经济将会获得来自中国的‘良好推动’, 鉴于中国经济规模,大规模的推动将会是最明显的。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册