首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄媒:中国经济规模紧逼日本

2009年12月29日 11:01 来源: 环球网-环球时报 【字体:

  俄罗斯报纸网12月25日报道,原题: 中国赶上日本

  中国25日修正了2008年GDP数据,把增长率改为9. 6%。GDP总量达4.6万亿美元。这就是说,中国2008年经济规模已紧逼日本。据世界银行数据,日本2008年GDP为4.9万亿美元。

  2009年中国肯定会超越日本。预计中国今年经济增长将达到8. 4%,日本却将下降6. 8%。

  经济危机为中国与世界经济领袖的比赛助了一臂之力,中国对经济危机的准备最为充分。在其他大型经济体衰退的背景下,中国却实现了经济增长。

  经济学家一致认为,中国GDP还将继续以领先速度增长,将吸引更多的投资。2009年11月,中国实际外商直接投资70亿美元,比去年同期增长32%。

  高盛公司首席经济学家吉姆?奥尼尔预测,中国将在2027年前超越美国成为世界最大经济体。据他估算,到2010年中国GDP将达到5.4万亿美元。高盛公司的这种预测还是相当保守的。去年普华永道会计师事务所预测,中国GDP将在2025年前超过美国。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册