首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富豪捐款被质疑:质的是疑 还是寂寞

2009年12月29日 11:47 来源: 金融界网站 【字体:

  从05年牛根生成立“老牛专项基金”,到今年曹德旺和陈发树先后以股权出资设立慈善基金会,媒体舆论对其出资动机的质疑从未停止过。在此,如果我们的思维足够单纯,我们绝对会发问:这世道,为什么有人拿钱出来做好事儿,反而却成了众矢之的呢?

  于是各专家、媒体甚至是官员便适时的出来现身说法了:“这些富豪动机不纯啊,名为慈善捐款,实为变相避税!”。再往后便是网友们的竞相讨论,而结论至今仍无解,依旧众说纷纭。

  我们说,无解的结论就是当前最好的结论。就陈发树的盖茨基金来说,我们“只能从捐资行为、基金透明化运作和新华都慈善基金会在“星火”、“阳光”和“蓝天”计划中的实际表现去评价。也即是说,章程及基金会成立之后的行为,才是判断其是否真的为社会提供公共物品和服务的标准。”而在此之前的各种说法,均为“臆测”。那么这种臆测会不会导致更多有良心的富人们今后再无胆量慈善了呢?至少如果小编我在路上好心扶起一位妙龄女郎之后却被人骂“流氓”心理是很不爽的,不知道以上各位富豪心理此时是怎样想的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册