首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构树大藏硕鼠 股民盼望正义“来福灵”

2009年12月29日 11:48 来源: 金融界网站 【字体:

  这事儿得从咱中国人的人性说起,话说咱国人为个人办事儿,哪个不是先讲“关系”?而后这凡是混出点人样儿来的,哪个不得赶紧接着手里的这点权为自己谋点利?,从不知道多久之前的“挖社会主义墙角,镐社会主义羊毛”到近年来的“有权不用,过期作废”,这几句大俗话可算是说到咱大家伙的心坎儿里了吧?

  平心而论,不光是咱中国人,即使是走在咱人类进化最前端的美国人,在“钱,可以拿,不拿?和 钱,真不能拿,拿!”这个哲学范畴上也是经常走歪道儿的。要不前几年华尔街那帮卖拐的闲的没事儿整出一金融危机来干嘛?间接导致小编和广大年轻同志们至今买不起房。在高利益面前,人那点可怜的正义感完全可以被无视,这事儿几百年前已经被伟大的马克思同志加以证实。

  说以上这些个废话是想说明怎样的一个道理呢?就说老鼠仓这事儿想治按说不难,对症之药就是得铁了心的去完善、改进我们的市场监管体制,严厉惩处越界者,让“钱,不能拿,拿”变成“钱,可以拿,这个真不能拿”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册