首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爷爷不疼姥姥不爱 这说谁呢 中小企呗

2009年12月29日 11:48 来源: 金融界网站 【字体:

  要说去年最给咱中国人长眼的事儿是奥运会,那么今年,除了国庆大阅兵扬我国威之外,咱中国最让外国人刮目相看的就是4万亿的投资和国内各银行投出的天量信贷了,套用2012中美国高层的那句话来说就是:“这个只有中国才能办到”。

  我们知道,我国共有中小企业4200万家,从业人员达2.89亿人,其制造的最终产品和服务的价值占我国GDP的55%,缴纳的税收占我国全部税收收入的47.5%,他们是促进经济增长和推动技术创新的重要力量,更是解决就业问题的主力军!然而我们同时了解到,财政刺激的指挥棒指向了“铁公基”,而信贷则紧随其后,入驻大企业。大企业钱多,除了加大产能,还有富余炒炒股,炒炒楼。中小企业钱少,压缩成本,咬咬牙,越寒冬。

  中小企有中小企的难题,银行有银行的难处和算计,但特殊时期,也更应有应对特殊时期办法,金融危机不是没有他的益处,他像面镜子,让我们看到自身的很多问题,于是有了后来的调结构,促转型。我们希望我们站在的是这样一个转折点上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册