首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商只“囤地”不建房

2009年12月29日 11:49 来源: 金融界网站 【字体:

  古人有云:时势造英雄,变革造热词。话说这十余年来,有两个名词已经逐渐具备了形容词性,一为“中国男足”,第二个就是“开发商”了。

  说是“开发商”,实质上,咱国家这些个开发商,真正一心一意的练开发的少了,三心二意的“练摊儿”的多了,已然有些“倒爷”的意思了,特殊的是,他们倒的不是别的,是地皮。某房地产商曾“自曝”囤地现象令人震惊:有三分之一开发商“只囤地从不盖房”。 这类“从不盖房”的开发商,不需动一锹一铲、盖一砖一瓦,只需想方设法拿到土地,接下来便能“坐地生财”。

  一边是“伪开发商”靠倒卖土地获取暴利,一边却是公众无房可买或者被迫购买高价房,这不是对房地产业莫大的嘲讽?“伪开发商”大行其道,对地价、房价产生推波助澜的作用。在今年信贷环境相对宽松的背景下,“伪开发商”以较小的自有资金反复炒地套利;一些企业则可通过“拿地-融资-拿地”的循环轻松获利。“伪开发商”大行其道,是一个危险的信号。凸显出执行法规、政策的迫切性、重要性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册