首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量能制约反弹空间 转势有待确认

2009年12月29日 12:00 来源: 上海商报 【字体:

  截至昨日,大盘已经有两个月连续收出“红周一”,在外围美股近期走好创新高的带动下,A股延续反弹行情,继周五休整后再度出现大涨,上证指数成功收复5日线,并一度攻上3200点。

  盘面上看,各个板块呈现普涨态势,蓝筹中金融股位居涨幅第一,其中券商股又成为领涨品种,光大证券以4%的涨幅居首,中信证券、国元证券、国金证券、宏源证券等涨幅都在3%上下,这主要是受广发证券借壳S延边路获得重大进展消息的刺激,参股广发证券的辽宁成大、吉林敖东等几家上市公司悉数停牌。券商股的活跃也对银行、保险、信托形成拉动,南京银行涨4%,安信信托涨幅近6%。股指期货概念则成为全天表现最好的板块,龙头中国中期涨4.4%,西北化工涨近7%,现代投资、中金岭南涨幅也超过4%,纯正的期货题材如美尔雅、厦门国贸、中达股份涨幅相对较小,普遍只有2%。近日有消息表示,证监会和交易所基本完成了股指期货的制度设计,只是在等待国务院最后拍板,这对期货股形成较大刺激。

  昨日的大涨使得短期技术形态进一步好转,多方将中短期所有技术均线悉数收复,使得技术走势再次趋好,蓝筹与题材股比翼齐飞,热点板块积极轮动,投资者信心进一步得到修复,使得短期市场乐观情绪再占上风,但美中不足的依然是成交量,1800亿元的量能显然不太理想。但对此或许可以这样解释,经过前期重挫,浮筹得到了有力清洗,因此多方上攻所遇压力甚小。从控制风险的角度来看,保持适当谨慎不是坏事,行情是否就此重新转势仍有待确认,月中的大跌对市场所形成的伤害难以在短时期迅速弥补,除非短期多头能够快速放量突破中上旬的整理平台,否则后市仍将围绕3200点附近展开持续整理,继续整固消化压力。 世基投资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册