首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

垄断喊穷?做人不要“太三俗”

2009年12月29日 14:51 来源: 金融界网站 【字体:

  垄断巨头一解释,全国人民都笑了。

  笑话的缘由,要从本年度某一日,某国企巨头老总为了证明该企业不存在垄断而援引马克思在《资本论》中对垄断的定义来阐释自己的观点说起。

  小编认为,此位巨头老总之所以能够编这个出世上最大的笑话,在于以下四个经典包袱抖得好:

  1、 我们在不存在充分竞争的市场环境中,掌控着几乎所有原油资源,但我们不是寡头。

  2、 我们在整个行业中的地位举足轻重,民营企业不得不仰我们的鼻息,但这真不属于垄断。

  3、 我们每年可因莫须有的“政策性亏损”得到大规模财政补贴,但我们真的不赚钱。

  4、 国外一家同业企业业绩超过我们一倍,全球员工有10万余人,而据不完全统计,我公司员工数已超100万人。也就是说,我们以不到人家一半的经营业绩养活着10倍于人的员工。但我们真的不浪费,而且管理能力很强。

  仅仅凭以上几个经典表现,估计该企业早已入了春晚导演的眼帘。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册