首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国汽车率先进入“哥本哈根”时间

2009年12月30日 00:58 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  减排、低碳成为哥本哈根峰会的“重头戏”,也再次引来对汽车发展方向的讨论。以新技术谋求汽车更好的燃油经济性,在世界范围内成为共识。在国内,多家自主品牌车企紧随主流,提前进入到“哥本哈根”时间,新哈弗2.5TCI便是其中的先锋车型。

  新哈弗2.5TCI是采用“智能节油”理念,运用国际最先进的柴油发动机而打造的一款节能环保型产品,它在不影响动力效果的基础上实现了真正的节油,达到动力性和经济性的完美结合。其核心发动机采用电控高压共轨技术并加装中冷器的柴油发动机,这款柴油发动机60公里等速百公里油耗仅为5L左右,排放水平可以达到欧Ⅳ标准。

  正是凭借新哈弗优异的环保表现,今年9月,长城哈弗和其他3款长城车型通过了代表全球汽车最高门槛的欧盟WVTA整车型式认证,首次获得在欧盟国家的无限制自由销售权。根据欧盟标准,2012年前欧盟各国生产销售的新车平均二氧化碳排放量要削减25%,降低到130g/km,这在目前许多欧盟国家生产的新车中都还没有完全达到。然而长城哈弗以及其他3款长城车型在认证测试中完全达到这个严格的碳排放标准,顺利通过了欧盟整车型式认证的八项环保指标。

  对于全球车企的减排、低碳热潮,长城汽车保持着清醒的认识。长城汽车认为,作为汽车企业,当前最重要的是集中精力抓好节能、环保的发动机,尤其是抓好清洁节能高效的柴油动力。因此,大力开发省油的先进柴油动力成为长城汽车下一步产品开发的三大方向之一。

  众所周知,汽车的排放和发动机的排量密切相关。据2007年的统计数据,2007年中国汽车的平均油耗大约为8.06L/100公里,当年欧洲这个数据是7.05L/100公里。在国内自主品牌SUV中,新哈弗2.5TCI的燃油经济性在众多试车活动中得到了广泛的认可。新哈弗2.5TCI的最低油耗为4.9L,已经低于日本平均油耗的指标。

  哥本哈根气候会议正成为汽车行业的低碳起步原点,以长城哈弗为代表的自主品牌提前进入到“哥本哈根”时间,低碳汽车应运而生,或许能为中国汽车提供一个解决巨大市场需求与严峻能源环境约束之间矛盾的机会和方向。

  相关专题

  哥本哈根世界气候大会

关于中国汽车哥本哈根的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册