首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙永图:房屋问题国家需承担三分之二责任

2009年12月30日 09:29 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  系列节目《房价!房价!》之四:

  龙永图:房屋问题是重大社会政策问题 国家需承担三分之二责任

  如今的房价究竟高不高?有没有泡沫?泡沫有多大?是谁在推高房价?在中央出手调控房地产市场和地方政府频出房产新政之后,普通人距离居者有其屋的梦想是不是又近了一步呢?关于房地产,每一个人都有无数的疑问,每一个人都在努力地寻求答案。央视财经频道主持人陈伟鸿和博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、著名财经评论员何帆共同评论。

  北京、南京、湖北大力推出经适房、廉租房,保障性住房能否成为遏制房价突破口?

  龙永图:房地产赚钱欲望强,承担社会责任精神很不够

  如果我们把房地产看作是一个人的话,我会觉得这个小伙子挺健康的,健康的有点过头,因为上了火,满脸都长了疙瘩,而且这个小伙子不太成熟。比如说他赚钱的欲望比较强,承担社会责任的精神还不够。所以应该要好好调教一下这个小伙子,告诉他除了赚钱以外,还要考虑怎样去承担更多的社会责任。另外,小伙子要吃一点中药调整调整,不要火气那么旺,火气旺可能会得别的病,甚至的更严重的病,总之还是调理的问题,而不是打压。

  我说的三分之二的住房要由政府来提供,并不是说是三分之二的住房都要由政府来建起来,然后卖给老百姓,而是用一种廉租,实际上就是说租房也是一种非常重要的手段。比如说在新加坡80%以上的住房都是由政府提供的,在其他的一些国家也并不是说是100%的人都买得起房子。

  

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册