首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“被高速”是谁片面理解

2009年12月30日 10:18 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  12月26日上午9时,武汉、长沙、广州三地将同时首发国产时速350公里和谐号高速列车。至此,经过4年半建设的武汉至广州高速铁路正式投入运营。同时,武广铁路沿线将停运13对普通列车。对此,有网友和公众质疑这是“逼公众高价坐高铁”。铁道部回应称,这是一种片面理解,并表示明年春运的普通临客数量和运输能力绝不低于今年。(12月27日《文汇报》)

  武广高铁的开通的确大大方便了公众出行,也让乘客多了一份选择的余地,但武广高铁的开通运行不应以牺牲普通列车为代价。但随着武广高铁的开通,武广铁路沿线将停运13对普通列车,网友质疑“逼公众高价坐高铁”的事,经过铁道部回应进一步得到了证明,而并非公众的片面理解,而是铁道部片面理解了武广高铁。

  其实,武广高铁是生活快捷化、方便化的选择,铁路部门对其投资建设就是适应社会经济发展的能力,满足公众的需求。这样就让公众多了一些选择,多了一些方便。但“萝卜白菜各有所爱”,同时乘客也是“吃饭穿衣量家当”,普通列车也是大部分人的选择,而武广高铁也是一部分人的选择,既然给公众选择的空间,就不应该借武广高铁开通停运13对普通列车,这样公众就“被高速”,少了一些自由选择。

  其实,铁道部的回应,既承认了停运13对普通列车规定,也说明,届时广州至武汉每天将有48对列车,比目前增加17对,广州至长沙将有58对列车,比目前增加14对。但增加的是武广高铁,因为武广高铁如同坐公交一样,方便快捷。在此时间段内,乘客要是选择普通列车,只能是眼花缭乱的高铁,而不是普通列车。

  铁道部说公众片面理解了普通列车停运,而他们的理解就是高铁的增加,就是列车总数的增加,这难道不是片面理解,到处都是高铁,公众选择普通列车的空间小了,选择高铁的空间大了,难道不是“被高速”。

  高速车我想人人都喜欢,正如介绍所说,坐它就是飞机的速度,公交车的便捷,谁不想选择。但选择也要有足够的空间和余地,更有一个过程,而不是“被高速”。如此公众心里不舒服,更不乐意,接受高铁就产生逆反心里。

  武广高铁不会是最后的高铁,但推广应用它要让公众选择,不能“被高速”,而“被高速”更不应是武广高铁的错,其实,武广高铁带给社会的不仅仅是高速,还有观念,更有速度和效率,还有经济社会的发展,而因武广高铁的开通就去停运一些普通列车,或者逼迫公众乘坐高速列车,地球人都不答应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册