首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评论:看涨房价的经济学家是房产商的托儿

2009年12月30日 10:46 来源: 南海网 【字体:

  27日,一份对国内百位顶级经济学家的调查报告显示,超过8成经济学家预计明年GDP增速将超过8%,有近6成经济学家认为明年房价还将上涨。经济学家乔新生和中国社会科学院金融所研究员易宪容认为明年房价将会大幅下降。(12月28日《北京晨报》)

  房价是市民关注的热点,也是房地产商关注的重点,市民关注房价就是看什么时候能降下来,而房地产商关注房价就是让房价继续保持上涨势头,获得利益最大化,进而膨胀自己的腰包,让自己的资产保值增值。

  但从国家层面来说,是站在民众利益一边,通过调控政策,抑制房价上涨,本月刚刚公布的“国四条”就是中央调控部门打响了2010年“遏制”房价的第一枪,给房价上涨套上了枷锁,从而维护老百姓的利益。

  可为何还有六成的经济学家看不到国家的调控政策和老百姓的利益,还宣称房价明年还会上涨?难道他们有先见之明?这些经济学家是“八大神仙”不成?有神灵之验,不仅能预见明年房价上涨,我想他们更预见到期2012年,2020年,甚至上下五百年。

  其实,不是这些经济学家知识渊博,具有预见性,我看他们是别有用心,其实是房地产商的托儿。

  当下,不是房地产商引导房价,而是以经济学家为首的专家引导房价,于是专家一吆喝,房价就上涨。可不是就房产商内部也不乏一些专家和经济学家,他们过两天一个高论,于是搅浑房地产这潭深水,好浑水摸鱼,借机推动房价上涨,这里边表现最突出就是任志强。就在其他一些行业,一些专家经常也出没于研讨会听证会,从而发挥领袖言论作用。这些所谓的专家,不是老百姓的专家,而是强权的专家,商人的专家,经常向老百姓拍砖,砸的老百姓蒙头转向,食而不知其味。

  当然,国家的政策方向已经锁定了抑制房价上涨,经济学家应该看出了房地产发展的方向,而经济学家乔新生和中国社会科学院金融所研究员易宪容认为明年房价将会大幅下降,况且明年房价不但要下降而且大幅下降。他们就是有责任心的经济学家,并不是那些所谓的专家所看好的。

  经济学家并不差钱,他们就差责任,差社会担当,于是出没于商家铺就的红地毯,穿梭于灯红酒绿之中,热衷于觥筹交错之中。如此,他们那里有责任替老百姓说话,他们那里有心思替需要房子的年轻人说话,他们需要的是铜板,充满了铜臭和商人气息。

  六成经济学家所言明年房价上涨并不可信,民众要敢于向这些所谓的经济学家拍砖,砖他们个粉身碎骨,让其沉没于搭载于房地产商的破船,永不翻身,而让能替老百姓说话的经济学家,并且能掌握民情国情的经济专家出没于政策研究场所,同老百姓一起共同创造美好的经济生活

  (作者:白峰 本文仅代表作者个人观点)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册