首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西电电着了谁的命门

2010年01月31日 11:59 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  跟章子怡激情热恋,管张家界叫“哈利路亚山”,拿中超联赛当真事儿看,申购新股还指望赚大钱,堪称当今四大脑残。章子怡的“钱途”黄了,张家界借《阿凡达》红了,足球被南勇们黑了,新股前赴后继地绿了。

  1月29日,4只新股相继沉沦,被大盘折磨数日的股民,彻底领悟了哀莫大于“新”死。中国西电(601179)死得最脆,上市没几分钟,便放下身段,跃入“破发”苦海。有人敲锣打鼓:发行制度改革失败喽。我倒觉得,新股永保贞操才叫失败。推进市场化,让“打新族”承担风险,那是进步呀。

  股市大佬们可没我这么想得开,仿佛被西电电着了命门,急火火地开起了发行制度研讨会。但愿这不是倒退会,我居然看到又有同志呼唤“窗口指导”定价,这块历史悠久的裹脚布,咱就别捧着了吧,难道想跻身第五大脑残?“破发”是历史的必然,我甚至期待IPO出现失败案例,那才是更大的成功。真正的改革者,理应坚持并完善市场化,毫不动摇(但要约束基金,避免其拿着基民的钱胡乱询价)。总不会高价发行时,您微笑不语;形势稍变,担心圈钱受阻,立马就改弦更张吧。甭说改革,改嫁也没这么猴急的。有头有脸的同志,肯定也有脸有皮,哪能学某些同志,国际油价下跌,他假装刚从聋哑学校毕业;境外稍微一涨,他立刻耳聪目明,迅猛跟进。

  跟有关同志比,国内股市还体面点,境外已经稀里哗啦,咱尚在勉力支持,妄图在3000点上下拉大锯、扯大锯。钱紧时代,没人敢对大盘抱什么指望,不过个股的反复活跃,又总在诱惑职业股民。本周后半段,大盘略有喘息,又有不少股票奋勇冲向涨停,让你舍不得放弃战斗。

  下周去哪战斗?本周三大强势板块,农业、交运(公路、铁路、港口等)、电力阵脚还算扎实,尤其农业最为优雅,或许有资金在豪赌政策。如大盘再下一城,农业股能否再举义旗?科技股则是有能力搅局的另外一路诸侯。

  休息当然也不是错,身边一流高手早就跟我表示,今年的期望收益率是0。哪怕2008年,这帮家伙还能有个三、五成收益,今年的指数当然不会更惨,但让大资金敢下重手的机会,确实不太好找。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册