首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股一周之最:最POP观点“紧缩预期引A股下挫”

2010年01月31日 12:10 来源: 新华网 【字体:

仰融

  本周最HIGH人物

  仰融再造迷宫?

  沉寂已久的前“华晨迷宫”掌门人仰融宣称:“将收购三家A股上市公司,用作其造车计划的融资平台,其中一家已经获得当地国资委批准,不久就会公布相关事项。”在A股弱势环境下还真有点吸引眼球,不甘寂寞的游资还能挖掘出一份疑似收购名单,且有“疑似股”能够逆势借题发挥攀登涨停。

  2002年的华晨中国控制权归属之争仍未果,但去年6月仰融又重现江湖,先亮出一份总投资高达100亿美元的造车计划,而在近期正道汽车与意大利乔治亚罗设计公司的汽车设计签约仪式上,出现了国内多个经济开发区相关代表的身影,市场将此视作寻觅仰融潜在收购对象的线索。

  值得注意的是,全球车市过剩、国内车市强手如林,迷雾未散的仰融重现江湖胜算几何?而仰融资本杠杆更疑窦重重,圆100亿美元融资梦可非易事。

  本周最POP观点

  紧缩预期引A股下挫 VS 存款准备金率应再提高

  央行出乎意料地上调存款准备金率触发忧虑,去年12月份CPI数据冒尖加重忧虑,因此市场对政策紧缩的预期可谓一浪高过一浪,前期坚定看多的“喜鹊”李晶转而模棱两可,而叶檀则继续担当“啄木鸟”的角色。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册