首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再次警惕国际黄金破位风险

2010年01月31日 12:41 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  大盘指数势如破竹或者说是一泻千里大幅向下破位,但是我想本刊的读者应该又一次规避了这次的下跌风险。前期的文章中我反复强调风险,我的理论依据是技术,更重要的依据就是来自国际黄金的天量引起的大跌。

  黄金破位的风险影响

  我想读者不会忘记前段时间笔者曾在本刊用《警惕受黄金破位风险的影响》一文的大标题,提醒我国黄金投资者和股票投资者,这次笔者再次提醒投资者警惕提防国际黄金出现的中线风险。因为国际黄金在2009年12月4日出现历史上罕见的成交量,而巨大的成交量对市场有不可估量的伤害,国际黄金更不例外。事实上,国际黄金也就是从12月4日开始向下破位。

  现在的问题是什么?就是大家要高度警惕国际黄金的下跌会引起国际有色金属股票下跌带来的相应后果。因为有色金属的股票在世界各国股市中都有举足轻重的地位,有色金属股票大跌将会严重影响到世界各国指数的震荡。

  笔者曾利用对国际黄金的分析,在2005年12月16日出版的媒体上号召读者《1122点之上“上班”》,就是由于国际黄金突破笔者“江恩八线”中的黄金模式开始快速拉升。事实证明,黄金的上升带动了全世界股市的暴涨,而这次国际黄金下跌后大反弹的结束点,偏偏又是在标准的二分之一处后大跌。2010年1月28日上午,国际黄金开盘于笔者的江恩9号线1090美元之下,如果有效破位就会出现中期风险。它会不会影响国际股市,我们应该高度警惕,防止股市大跌引发的损失。

  构筑防御堤坝

  看看我国沪深市场的走势,它的重要支撑位在哪里?这个问题只能交给已经验证数十年都比较有依据的江恩八线。周三上午大盘一路下跌,深圳指数跌到江恩6号线后马上就反弹,这就是江恩线的威力,当然还有暗马5号线的支撑。事到如今先不去谈压力,因为还没有反弹,更要关注重要的支撑位在哪里。在周K线的暗马5号线,深圳为11808点,上证指数是2959点。目前上证指数仍在2800到3500点这个中长线与中短线少有的操作矛盾区间,短线已经破位,中线风险加大。因为下面的支撑位在减少,但也越来越重要,那就是月工作线2898点与45天K线图工作线的2831点。

  我们把这两个数字之间67点的区间作为一条宽67公分的最后一道防御堤坝。只要在堤坝之上,不管怎样不能绝望,只要遵守殷氏定律的操作方法就能解决。虽然可能会损失一些短线的利润,但能做到安全。散户安全第一,现在是风雨交加的时期,大家多保重。胆子小、没有止损能力的投资者要学会休息。

  上证指数日线压力:江恩9号线3108点,周工作线3086点,深圳指数压力:江恩9号线12829点,周工作线12639点。工作线上工作,工作线下休息!

  短线重要支撑是深圳市场中的江恩6号线11974点,线上不要杀跌。再次强调:风险区间谨慎操作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册