首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海证券:关注“两会”主线

2010年02月24日 10:26 来源: 广州日报 【字体:

  内外部压力的缓释,并结合目前A 股市场的估值与盈利预期纵向比较已经具备中期底部的条件,大盘企稳反弹的趋势将延续。不过,由于我们对紧缩压力“近忧消除,远虑犹存”的基本判断,并且市场可能对我们投资增速下滑冲击减弱的观点会存在疑虑,因此我们对短期趋势判断是整固底部,在犹豫中延续反弹。

  我们建议投资策略可从前期的防御转为适度主动出击。关注春节数据效应与伏击“两会”焦点将成为结构性机会的主线。同时我们建议短期适度规避区域热点板块的调整风险。

  货币政策调整敏感

  我们强调1 月份CPI 低于预期带来的市场忧虑情绪舒缓将是短暂的,因为我们预测2 月份CPI 的高增长会使实际利率进入负区间,届时将再度进入货币政策调整的敏感时期,通胀压力将导致货币政策收紧预期再度升温。

  基于对欧元区债务危机可控的判断,我们认为目前欧元兑美元汇率下跌至1.20 附近已经接近去年金融危机时的底部,故下跌空间有限,由此美元的“被升值”空间也有限。短期内美元快速反弹经过大宗商品下跌传递给A 股市场的压力将显著减弱。

  关注“两会”行情的政策“伏击点”

  统计显示,“两会”期间股指上涨的概率要远大于下跌,机会大于风险。“前瞻政策,紧跟热点”是把握“两会”行情的关键。统计近15 年“两会”行情中的行业表现,涨幅前列出现的高频行业是房地产、交通运输、家用电器。而并非市场共识的农林牧渔、生物医药等行业。

  产业振兴结构转型

  产业振兴结构转型、区域规划、保障民生成为“两会”政策主线是大概率事件。区域板块由于前期预演行情已经比较充分,“两会”期间出现超额收益可能性不大。增加经适房与保障房供应依然将被政策强调。将为前期超跌的房地产产业链上游行业反弹带来契机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册