首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州市将建4万套保障性住房

2010年03月23日 08:04 来源: 中国青年报 【字体:

  记者近日从广州市住房保障办获悉,广州市今年保障性住房建设规模约为4万套,包括廉租住房、经济租赁住房和经济适用住房,致力于构建以廉租住房为主的多层次、广覆盖的住房保障体系。

  据悉,为进一步加快解决低收入家庭住房困难,今年初广州市加强以廉租住房为主体的保障性住房建设力度,原定于2012年底前解决77177户低收入住房困难家庭的住房问题,要提前到2011年底前全部实现。

  为此,广州市今年在原有计划基础上新增解决2.5万户低收入家庭住房困难户,其中,廉租住房保障2万户,经济适用住房保障5千户,力争完成77177户总目标任务的85%。力争开工建设约300万平方米的保障性住房,其中,廉租住房约2.3万套,经济适用住房1.7万套(含经济租赁住房0.3万套);储备3平方公里以上保障性住房建设用地。

  广州市住房保障办表示,当前住房保障以廉租住房保障为主,其中今明两年廉租住房建设量将达4.05万套,在2011年底全部解决77177户低收入家庭住房困难后,广州市将重点解决“夹心层”住房困难。

  其中,对外“夹心层”(即超出经济适用住房供应范围,又买不起普通商品房的家庭,以新参加工作人员、引进人才和优秀外来务工人员为主),广州市之前主要通过限价商品房的方式解决他们的住房困难,今年将计划在开发企业建设限价商品房的基础上,探讨政府和国有企业建设限价房,通过政策扶持、适度保障来加快帮助这部分市民解决住房问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册