首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:愚人节中阳线的真伪

2010年04月02日 04:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨天虽是西方的愚人节,但国人也没有忘借此机会好好愚弄一把。昨日网上愚弄人的新闻是铺天盖地,就连股市也不例外。

  有消息称,辽宁新民发现14亿吨大油田;更有人说中石化也要10送10。大盘股10送10也不是没有先例,前日,国电电力(600795)不就推出了10送转10嘛。但是联想到昨日是愚人节,我看还是少信为妙。

  但昨日大盘来一根放量中阳线也是否是愚人节的礼物呢?我觉得,就要区别对待了。毕竟大盘放量明显,指数是资金实打实地打出来的。股市是一个很势利的场所,都是趋利而来,没有人愚蠢到用真金白银来开玩笑吧。而从消息面来看,央行会议特别强调,要灵活运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷总量适度增长;以及3月份PMI为55.1%,持续13个月保持在50%以上,暗示宏观经济仍健康运行。这都在一定程度上打消了投资者的担心。

  因此我认为,反弹行情有望继续延续。而至于反弹的高度,则需要走一步看一步。技术上看,目前沪指依然运行在自去年8月调整以来的三角形整理形态之中,因而下一个强阻力位置将在三角形的上轨区域3215点附近,届时的压力估计也不会太小,需要引起重视。

  个股方面,昨日次新大盘股再度走强,而前期表现优秀的创业板尾盘出现较大幅度的回落。“二”和“八”的跷跷板又有所显露。实际上,近期次新大盘股走出了反复活跃的走势,中国中冶(601618)中国西电(601179)相继出现涨停,这说明的确有资金开始在大盘股中运作。市场风格向大盘股转换的迹象更加明显。不排除出现我上周末提到的,中小盘股可能出现调整,而次新大盘股蓄势到一定程度展开拉升。当然,风格转换估计也还有一个过程。因此,后市不妨继续关注次新大盘股的走势,而对于中小盘股,尽管还不会立刻熄火,参与要保持谨慎了。

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册