首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳豪宅保障房预留给“人才”住

2010年04月09日 06:52 来源: 广州日报 【字体:

  深圳要在豪宅区建设保障性住房的报道引起了社会广泛关注,继深圳市规划和国土委对香蜜湖建保障性住房做出回应后,深圳市住房建设局昨日也对豪宅社区首地容御花园的部分单位被规划为保障房,进行了相应解释。据该局相关负责人表示,这个片区的保障房的确是给来深的“人才”预留的。

  具体怎么分配还未开始

  据市住房建设局住房保障处副处长谢婉华介绍,首地容御花园原为一辉花园二期,原为市场商品房用地,1999年经市政府批准转为微利房。2006年,经原国土房产局批准,该项目部分恢复为市场商品房,即将第4栋348套住房(户型建筑面积均不超过90平方米)作为微利房,其余部分恢复为市场商品房,按规定补交地价。

  谢婉华表示,原市国土房产局依据市政府办公会议精神,将该项目纳入深圳人才住房统一管理。目前,4号楼已封顶,预计今年12月底前交付。

  这批住房分给谁?是作为经济适用房还是廉租房?住建局有关负责人表示,是给来深的“人才”预留的。然而,负责人才引进工作的市人力资源和社会保障局表示对此事毫不知情。市住建局相关负责人表示,“人才计划的住房办法是由市委组织部牵头的,不久就会出台,具体怎么分配还未开始。”

  人才的标准是什么?海归才算人才吗?有市民质疑,来深的海归人士大多数已经具备了十分优越的工作和生活条件,为什么还要享受保障房?市住建局相关负责人表示,这批房子并不一定就是提供给海归的。这位负责人说,“人才”的概念不仅仅包括海归,来深创业的大学生、深圳经济社会发展需要的各类专业人才都可以算作“人才”,首地容御保障房究竟提供给什么样的“人才”,还要待4月全市住房保障会议来决定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册