首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:股指期货将改变金融产品同质化局面

2010年04月12日 15:02 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松4月9日表示,股指期货上市将为投资者提供方便高效的避险工具,同时将有效改变目前金融产品同质化的局面。

  他在出席当日由申银万国证券主办、申银万国期货承办的“第二届申银万国衍生品论坛”表示,目前,尽管国内的基金投资策略较多,但实际上同质化仍较为严重,客观上没有做空工具的基金反而成为助涨助跌的不稳定因素,但引入股市期货后,基金产品的设计将逐渐转向对风格的挖掘,产品线也面临重大转型。

  巴曙松认为,股指期货上市为投资者提供了避险的工具,并不会改变股票指数现货市场的运行趋势,但是长期将会影响中国金融市场的结构。作为重要的资产配置工具,股指期货上市后,机构投资者将进一步深入发展,金融产品设计也将更为丰富,从而为基金业的发展提供了有利的契机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册