首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

左小蕾:不能让房地产泡沫毁了中国经济

2010年04月19日 07:26 来源: 中国证券报 【字体:

  房地产泡沫让日本经济失去了“二十年”。泰国当年因为巨大的房地产空置率,一天有58家银行破产,引发亚洲金融行情,资讯,评论危机。迪拜的房地产泡沫已经几乎两次使国家破产。美国次贷引发了百年不遇的全球危机。这些危机警示我们,不论大国小国,发达国家、发展中国家,富国穷国,东方的国家,西方的国家,不同体制,不同发展阶段,都发生过房地产泡沫危机。我们切不可存在侥幸心理,忽略房地产泡沫的风险。值得关注的是,上述国家的房地产市场泡沫破灭基本上都是在房价大幅上涨的两到三年以后。如果中国房地产市场延续2009年的涨势,两年到三年,中国经济将面临对巨大风险

  一季度中国经济平稳较快增长,通胀温和,但一些强化通胀预期的因素仍然存在,房地产价格大幅上涨可能是今年经济主要的不稳定因素。

  高增长低通胀

  一季度GDP增长11.9%,这是继去年第四季度11.7%的增长后,第二个季度的两位数增长。一季度较快增长的驱动力,首先来自去年刺激经济计划推动的惯性增长。其次,较快经济增长得到投资、消费、进出口增长的支持。不过,11.9%是同比的增长数据,去年第一季度是最低点,实际上与危机之前的2008年的相对正常状态“同比”比较,应该是平稳增长状态。所以,从增长速度来说一季度经济呈现平稳较快增长态势。

  3月份CPI同比上涨2.4%,一季度CPI同比上涨2.2%。CPI较2月份有所下降是预料之中的。CPI一季度2.2%的上涨与可承受的3%-4%的通胀水平还有相当的距离,通胀形势还是温和的。这表明一季度经济形势总体平稳。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册