首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ST银广夏重组必须再迈四道坎

2010年04月21日 05:23 来源: 证券时报 【字体:

  内讧不断的ST银广夏(000557)(000557)从来不缺新闻,公司今天公布的2009年财务报告,又被中勤万信会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告。而公司今年一季度营业总收入为“0”在公司内部也早已不是秘密。

  ST银广夏(000557)表示,将在各方面条件成熟时重启资产重组工作,以彻底改善ST银广夏的持续经营能力。但根据ST银广夏在2009年年度报告中的表述,要实现保壳重组,公司2010年还有四道必须要迈的坎。一是持续经营能力问题。2009年,ST银广夏在酿酒公司62%的股权被山东省滨州市中级人民法院司法拍卖,公司目前已无生产经营性资产,子公司销售公司的业务处于停顿状态。截至报告期末,ST银广夏负债总额为4.1亿元,仍处于严重资不抵债状况,公司的持续经营能力存在重大不确定性。

  二是关联担保问题。浙江长金实业有限公司未按照《转债协议》的约定向农业银行全额支付款项,亦未与农业银行办理股份质押手续,并将应质押给农业银行的股份质押给了第三方,致使农业银行未能按协议约定出具解除ST银广夏担保责任的文件。ST银广夏存在为该债务纠纷承担担保责任的风险。

  三是关联方资金占用问题。2009年,ST银广夏在酿酒公司62%的股权被司法拍卖给公司当时的实际控制人中联实业股份有限公司,酿酒公司欠付ST银广夏及下属公司的2.91亿元款项形成关联方对ST银广夏的非经营性资金占用。

  四是关联交易问题。2009年1-8月期间,中联实业股份有限公司为ST银广夏及酿酒公司的实际控制人,故销售公司向酿酒公司预付货款累计余额约为2000万元构成关联交易,该款项亦构成关联方资金占用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册