首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:关注炒房团资金动向

2010年04月22日 04:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,A股结束了期指推出后的连续下跌走势,出现较为强劲的反弹。而且盘面上出现了新的特征,沪深300现指涨幅大于期指。昨日沪深300指数涨幅2%,5月期指合约涨幅为1.57%。

  在前几日,都是现货看期货脸色,如何看待昨日现货超越期货的现象呢?我个人认为,毕竟目前处于期指时代初期,期货对现货的价格指向功能并没有完全展现出来。这一点从目前参与期指的资金也可一窥全豹,目前在期指亮相的最大期货空头为国泰君安,最大多头为浙江永安,很多实力机构并未现身。

  比如说股票市场持有很多股票头寸的基金保险、券商、QFII等都还没有开户。期货界的大佬如北京中粮、金鹏、河南万达等都还没有动手呢。目前的期指都还属于局部小规模的较量,只有等到上述大鳄进场后,期指对现货的影响才会更加强烈,当然这是一个渐进的过程。

  可能正是上述原因,股票市场的资金也再度活跃起来,该炒啥还炒啥。分拆概念股继续扩大炒作范围。其实理论上来说,不少上市公司都具有分拆上市概念,因为这些公司的控股和参股公司都不少;因此预计短期内该板块还会延续炒作风潮。

  我此前提到的,有大盘中期走势风向标之称的地产股也整体上扬,又该如何看待呢?来看一组信息,当前我国居民购房的首付款在30%左右,此前,银监会官员认为当房价下降30%时,房地产信贷不良率将急剧上升。可看出,为避免新的危机,房价下降30%应为管理层的调控底限。

  而从目前来看,尽管房价刚出现松动迹象,还没有大幅下跌,但二级市场上的房产股从前期高点暴跌下来,已普遍下跌30%,有的甚至已达50%,充分提前反应了市场心理预期。那么短期内房地产股还会不会大跌,相信大家已可判断了。而地产股中期走势,就要取决于是否还有新的调控措施出台。

  值得特别一提的是,由于遭受调控,从地产中涌出的炒房团资金将流向何处呢?昨日两市近30只股涨停,人气恢复之迅速也有些超出预期,也超出一个正常反弹的强度。假如炒房团的一部分资金真的流向股市,那么股市在未来的日子里会更加热闹。

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册