首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连环新政风暴下 房价会下跌吗

2010年04月22日 05:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  3月底楼市刚出现一波销售热潮,但到了4月中旬就迎来新一轮密集房地产宏观调控。在这一轮新政策的打击下,房地产价格是否会出现巨大的下跌?

  本期地产峰会,《每日经济新闻》邀请到江苏新城房地产控股有限公司市场营销部总经理黄超、上海三湘股份有限公司副总经理张涛、上海第一太平戴维斯物业有限公司总经理刘德杨、地产中国网总编辑谢红玲、宁波百隆房地产有限公司总经理谢耀生,共话此次宏观调控对市场的影响。

  话题1:调控

  NBD:未来是否还会有新的宏观调控政策?

  黄超:政府这次调控决心很大,但是否会进一步调控,要根据调控后市场的反应再做决定。

  张涛:出台新政是非常有可能的。目前的房地产市场已经存在并更新了包括土地、金融,以及建设部有关控制销售的政策,所以税收的进一步改进也是很有可能的。

  刘德杨:如果政策在短期内仍然不能抑制房价的快速上升,那国家未来可能出台更严厉的调控政策。本次调控也是考虑到经济因素,第一季度GDP增长11.9%,这使得国家有较雄厚的资本可以调控房价。未来会否有新的调控,还要看未来两个季度的经济走势。

  谢红玲:这次宏观调控政策又准又快又狠,不过政策从中央传导到地方还有一段时间,如果此时已经产生了抑制房价的效果,那执行时可能会稍作调整。

  谢耀生:如果想把楼市经济活力打下去,只要大力执行新规就可。但国家调控的目的不在于打死楼市,而是想把房价涨幅控制在一个适度与合理的区间,所以执行上要看地方政府的细则制定权。

  话题2:观望

  NBD:您觉得这一轮调控会让市场观望的时间延续多久?

  黄超:乐观估计观望氛围可能持续一两个月。因为市场的基本面没有变,购房需求仍然旺盛。

  张涛:中国的房地产市场扑朔迷离,很难预测市场会怎样走。但政策的效应会在一两个月间显现。

  刘德杨:估计这一轮的宏观调控政策将在6个月内产生较大影响。目前的利率、税收政策,主要的目的是为了“退烧”,让市场一段时间供求格局出现变化,但不会改变整个市场的总体供需格局。

  谢红玲:市场的观望时间要看政策的落实情况,如果调控到位,政策将可能放松。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册