首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股:挤掉泡沫 内房股仍被看好

2010年04月22日 07:08 来源: 中国证券报 【字体:

  上周,中国政府出台措施遏制高房价,宣布提高二套房按揭首期贷款比例,三套房可停贷。地产新政导致在香港上市的内地地产股暴跌,并引发了恒指的快速调整。恒指在上周从22500点水平急跌,4月21日收报于21510点,呈现震荡下跌趋势。

  股指出现下落趋势,内地房屋销售价格“高烧”难降无疑是导火索。中国国家统计局公布,3月份内地70个大中城市房屋销售价格按年上升11.7%,为历来最大升幅,其中新建住宅销售价格按年上涨14.2%,新建商品房销售价格同比上涨15.9%。虽从去年年底起,针对房市的调控措施连续出台,以遏制房价上升太快,但3月份的数据仍然反映内地房市的资产泡沫风险正在增加。

  虽然此次的房地产新政对股市的冲击十分明显,市场对房地产紧缩措施的担忧也挥之不去,但目前的市场却呈现了不同于2007年的环境因素。目前全球都处于一个低息、通胀时代,各种货币呈现贬值趋势,投资者对资产升值保值的需求集中体现在对房产的购置,在香港,豪宅买卖屡创天价,而且出现了大量的投资移民到香港购置房产的现象。在笔者看来,“存在比真理更重要”,中国内地一线城市对于购置房产有刚性的需求,一线城市房价高企有它“存在”的理由,未来可能也不会出现大幅的价格下降趋势。

  此次出台的房地产新政是对房地产泡沫的终结,也预示着中国房地产市场健康平稳重新开局。挤掉泡沫之后,相信股指将重新站稳上升通道。由于受制于内地股市,恒指短期内只维持窄幅震荡格局,无法大幅上升,恒指在未来两个月料将在21000-22000点之间震荡下行。但国际资金充沛,虽预期仍有小幅下跌空间,投资者仍可在21000点附近分批吸纳,在中线阻力22400点附近减低持股,以炒波幅为主要策略。若恒指下跌至20000点,即是投资者进场的较好时机。(作者为香港汇金证券有限公司执行董事)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地产新政房股震荡格局投资者股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册